Category Archives: Bhs Indonesia

Kenapa gue ogah nonton L’Arc~En~Ciel di Paris

Standard

Waktu masih SMP dan SMA dulu, gue lagi gila apapun yang berhubungan dengan Manga (Japanese Comic), Games dan apapun yang berhubungan dengan Jepang. Waktu itu, gue dengan bangganya masih menyebut diri sendiri “Otaku”, atau bahasa sindirannya NERD. Tapi gue nerd yang rada-rada hipster gitu deh. Sok keren, tapi tampilan kayak Spongebob.

Nerd.

Waktu itu, gue cuma mau dengerin musik Jepang, and I always thought my taste was more superior than others because I liked things they didn’t know. Hipster abis deh. Otomatis gue ga punya temen, karena ga ada yang punya interest yang sama kayak gue. Band favorit gue yang musiknya udah gue dengerin semenjak umur 13 tahun itu ialah L’Arc~en~Ciel. Meskipun namanya sok-sok Prancis gitu, tapi L’arc~en~Ciel ini punya kualitas musik yang memang beneran bagus.

10 tahun lebih ngedengerin L’Arc~En~Ciel, band ini punya tempat yang spesial di hati gue. Seperti musikus lain macam Chrisye dan Nujabes (both are dead BTW). Karena band ini lah, gue perlahan-lahan mulai menambah teman waktu SMA.

Read the rest of this entry

Advertisements

Finland, Selamat Idul Fitri!

Standard

Di Finland/Finlandia lebaran Idul Fitri jatuh di hari selasa 30 Agustus 2011, dan tentu suasananya ga se-euphoric di Indonesia. Biasanya kalian semua diseret famili buat mampir ke rumah mereka, terus dicekokin opor dan ditanyain “KAPAN KAWIN?”. Tapi ga di sini. Doa saya, kalian yang menderita dapet THR yang memuaskan deh :P

Anyway, Idul Fitri di Finland bener2 pengalaman yang baru buat saya. Saya sudah pernah sih lebaran di Singapore tahun 2007 dulu, tapi ga ada apa-apanya dibanding yang ini.

Kok ada balon ijo? Baca lebih lanjut!

The English version of this article could be read here.

Read the rest of this entry